Мягкий корж с вареньем

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Мягкий и вкусный коржик, который готовится довольно быстро - отличное решение для сытного завтрака!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло должно быть мягким.Смешать масло, сахарный песок, порошок ванилина до консистенции крема.Добавить яйца, перемешать.В соду на ложечке вливаем уксуса, добавляем в смесь.Просеять муку, половину стакана отставляем в сторону.Добавить 3,5 стакана муки, перемешать миксером со спиралевидными насадками.Поделить тесто на два куска (3:4): к меньшему добавляем оставшиеся половину стакана муки для посыпки.Кусочек поставить в морозилку на 15 минут.Противень застелить пергаментом.Раскатать сверху больший кусок теста, чтобы он покрыл противень.Намазать верх вареньем. Вторую часть теста вынимаем из морозилки, трем на терке, посыпаем полученной массой верхушку пирога. Выпекаем обсыпной пирог 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов.

Читай также: Пирог из слоеного теста с яблоками на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве завтрака с горячим чаем.