Пирог из слоеного теста с яблоками на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Пирог из слоеного теста с яблоками давно полюбился жителям Европы. У нас этот рецепт стал известен недавно, но уже успел стать очень популярным.
Способ приготовления
Раскатать тесто под наш противень.Поместить один лист теста на смазанный противень.Яблоки обработать и порезать на тонкие дольки.Выложить на тесто.Посыпать сверху сахаром.Края помазать яйцом.Сверху накрыть вторым слоем теста и защипить края.Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Читай также: Картофельный пирог с луком на Масленицу
Как и с чем подавать
Готовые пироги выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!