Осенняя выпечка по-молдавски: вертуты с тыквой и яблоком

Автор
34
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вертута это молдавская выпечка в виде рулета из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая. Сегодня предлагаем попробовать осенний вариант - с яблоком и тыквой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистить тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влить 2-3 ст. л. воды, выложить тыкву и яблоки, посыпать сахаром и тушить до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудить начинку. Просеять муку, добавить соль, воду, растительное масло. Замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 4 части, каждую хорошо смазать маслом. Одну часть теста тонко раскатать на рабочем столе. Выложить четвертую часть начинки на тесто и разровнять ее.Скрутить тесто в плотный рулет, а потом сам рулет свернуть улиткой, завернув края под низ. То же проделать с остальными тремя кусками теста.Положить улитки на пергамент, смазать взбитым яйцом и отправить в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут. Как только улитки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.

Как и с чем подавать

Подавать готовую вертуту к чаю.

Приятного аппетита!