Осенняя выпечка по-молдавски: вертуты с тыквой и яблоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Вертута это молдавская выпечка в виде рулета из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая. Сегодня предлагаем попробовать осенний вариант - с яблоком и тыквой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак.
-
2 ст.л.
-
150 мл
-
1 ч.л.(без горки)
-
1 шт.
-
300 г
-
3 шт.
-
2 ст.л
-
2 ст.л (дополнительно для раскатки теста)
Способ приготовления
Очистить тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влить 2-3 ст. л. воды, выложить тыкву и яблоки, посыпать сахаром и тушить до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудить начинку. Просеять муку, добавить соль, воду, растительное масло. Замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 4 части, каждую хорошо смазать маслом. Одну часть теста тонко раскатать на рабочем столе. Выложить четвертую часть начинки на тесто и разровнять ее.Скрутить тесто в плотный рулет, а потом сам рулет свернуть улиткой, завернув края под низ. То же проделать с остальными тремя кусками теста.Положить улитки на пергамент, смазать взбитым яйцом и отправить в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут. Как только улитки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.Как и с чем подавать
Подавать готовую вертуту к чаю.
Приятного аппетита!