Шоколадный кекс с изюмом и орешками - такой нежный печется только дома

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень нежный и вкусный кекс с изюмом - прекрасное решение для сытного завтрака или угощения для друзей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молоко, сахар, ванильный сахар и какао смешайте и поставьте на маленький огонь до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения, остудите. Пару ложек оставьте для глазури.Муку просейте с разрыхлителем.В остывшую смесь добавьте яйца и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.Изюм промойте и обсушите, орехи измельчите, добавьте их в тесто.Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.Готовый кекс украсьте глазурью.

Читай также: Для особого чаепития - Баттенберг в марципановой глазури