Шоколадный кекс с изюмом и орешками - такой нежный печется только дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Очень нежный и вкусный кекс с изюмом - прекрасное решение для сытного завтрака или угощения для друзей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 1/2 стакана
-
1 ч.л.
-
4 ст.л.
-
1/2 стакана
-
2 стакана
-
4 шт.
-
1 ч.л.
-
1/2 стакана
-
1 стакан
Способ приготовления
Молоко, сахар, ванильный сахар и какао смешайте и поставьте на маленький огонь до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения, остудите. Пару ложек оставьте для глазури.Муку просейте с разрыхлителем.В остывшую смесь добавьте яйца и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.Изюм промойте и обсушите, орехи измельчите, добавьте их в тесто.Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.Готовый кекс украсьте глазурью.Читай также: Для особого чаепития - Баттенберг в марципановой глазури