Блюдо дня: ревеневый пирог с клубникой "Американец"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
В англоязычных странах ревень называют “pie plant”, что переводится как «растение для пирогов». И все потому, что эти стебли, наряду со многими ягодами и фруктами, американцы часто используют как начинку для сладкой выпечки. Получается - изумительно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стак.
-
140 гр
-
4 стак.
-
200 г
-
2 стак.
-
1 ч. л
-
2 шт.
-
2 ч. л
-
1 ст. л
Способ приготовления
1. Муку, масло и чайную ложку соли перемолоть до крупной крошки. Добавить 0,5 стакана ледяной воды, довести до тестообразного состояния. Получившуюся массу разделить пополам и раскатать каждую половину при помощи скалки. Убрать тесто в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Для начинки в миске смешать оставшуюся муку, соль, добавить ревень, сахар, ваниль, яйца и целую клубнику.
3. Достать охлажденное тесто, ¬раскатать. Нижний слой поместить в небольшую глубокую форму для пирога, сверху выложить начинку. Накрыть верхним слоем теста. Смазать пирог маслом и посыпать сахаром.
4. Выпекать до румяной корочки 50 мин.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Читай также: Английский пряный кекс на темном пиве