Блюдо дня: ревеневый пирог с клубникой "Американец"

Автор
Блюдо дня: ревеневый пирог с клубникой "Американец"
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В англоязычных странах ревень называют “pie plant”, что переводится как «растение для пирогов». И все потому, что эти стебли, наряду со многими ягодами и фруктами, американцы часто используют как начинку для сладкой выпечки. Получается - изумительно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Муку, масло и чайную ложку соли перемолоть до крупной крошки. Добавить 0,5 стакана ледяной воды, довести до тестообразного состояния. Получившуюся массу разделить пополам и раскатать каждую половину при помощи скалки. Убрать тесто в холодильник на час.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Для начинки в миске смешать оставшуюся муку, соль, добавить ревень, сахар, ваниль, яйца и целую клубнику.

3. Достать охлажденное тесто, ¬раскатать. Нижний слой поместить в небольшую глубокую форму для пирога, сверху выложить начинку. Накрыть верхним слоем теста. Смазать пирог маслом и посыпать сахаром.

4. Выпекать до румяной корочки 50 мин.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсить шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Читай также: Английский пряный кекс на темном пиве