Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.Добавьте мягкое масло, сметану, творог и вымешайте миксером.Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью. Перемешайте.Влейте воду или молоко, и остаток муки. Хорошо перемешайте.В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложите тесто.Отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Выложите арбуз и чернослив на форму, слегка вдавливая в тесто.Выпекайте еще 40-50 минут.

Как подавать

Подавайте пирог с арбузом остывшим, можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!