Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
200 г
-
150 г
-
100 г
-
100 г
-
2 шт
-
150 г
-
150 г
-
50 мл
-
1,5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.Добавьте мягкое масло, сметану, творог и вымешайте миксером.Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью. Перемешайте.Влейте воду или молоко, и остаток муки. Хорошо перемешайте.В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложите тесто.Отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Выложите арбуз и чернослив на форму, слегка вдавливая в тесто.Выпекайте еще 40-50 минут.Как подавать
Подавайте пирог с арбузом остывшим, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!