Вкусный и несложный пирог с рыбой, очень сытный и большой.
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто (см. рецепт «Опарное дрожжевое тесто»).Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите.Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика.Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.На пласт выложите блинчики.На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш.Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.
Читай также: Блюдо дня: рыбацкий пирог
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.