Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 упаковка
-
1 шт.
-
300 г
-
1,5 стакана
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тесто размораживаем, раскатываем, укладываем в форму, присыпанную мукой, и формируем «бортики». Затем укладываем на него кусочки рыбы с зеленью, предварительно посолив и поперчив по вкусу.Теперь готовим заливку: в сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет кремовый цвет и легкий ореховый аромат.Вливаем тонкой струйкой молоко, все время помешивая, пока смесь не загустеет.Затем снимаем с огня, вводим аккуратно два яйца, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем этой смесью рыбу с зеленью.Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Как и с чем подавать
На стол подаем теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом.