Клубничный рулет

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу.Добавить взбитые белки, перемешать.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.Духовку разогреть до 160° C.Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.Тесто вылить в противень и хорошо разровнять. Печь 15 минут, проверить готовность спичкой.Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром.Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять.Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет.Оставить до полного остывания.Клубнику помыть, оборвать "хвостики", порезать крупными кубиками.Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать.В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения. Добавить приготовленную клубнику, перемешать.Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!