Лимонные корзинки с цукатами

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Корзиночки с лимонным кремом и цукатами - всегда актуальная классика и неповторимый вкус! Отличный десерт к праздничному столу и роскошное угощение для семейного чаепития.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло вынуть из холодильника за час до готовки. На 100 грамм масла берем 100 грамм сахарной пудры и смешиваем в крем.После этого добавляем муку, грамм 250, а потом яйцо или 2 желтка. с желтками нежнее. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками. В итоге должно получиться нежное тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник.Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета при 200°С15-20 минут. Затем возьмем четыре лимона. С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200 г сахарного песка и перемешать. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой. Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат и процедить. Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.Можно разлить по баночкам.Охладить, а потом поставить в холодильник. Лучше готовить за день. Остудить корзиночки и наполнить кремом. Сверху посыпать цукатами.

Читай также: Десерт дня: банановый кекс-пятиминутка

Как и с чем подавать

Крем замечательно подходит к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.