Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.Духовку разогреть до 180 град.Венчиком слегка взбить сливки с 2 ст.л. меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга.Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком.Оставшийся мед разогреть.Когда поверхность крема чуть схватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к горячим напиткам в качестве изысканного десерта.