Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
3-4 ст.л.
-
250 мл
-
400 г
-
4 шт.
-
щепотка
-
1 ст.л.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.Духовку разогреть до 180 град.Венчиком слегка взбить сливки с 2 ст.л. меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга.Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком.Оставшийся мед разогреть.Когда поверхность крема чуть схватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.Как и с чем подавать
Подавайте пирог к горячим напиткам в качестве изысканного десерта.