Маффины с копченым мясом и сыром

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Эти маффины очень сытные, ароматные, воздушные и пористые внутри - замечательная закуска!

Способ приготовления

Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп.Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и разрыхлитель.В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать.В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко.Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами.Вылить яично - молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто.Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать.Наполнить формочки тестом наполовину.Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу!