Мы используем Куки!

Маффины с копченым мясом и сыром

Автор
Маффины с копченым мясом и сыром
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти маффины очень сытные, ароматные, воздушные и пористые внутри - замечательная закуска!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар тростниковый

    1/3 стак.

  • Окорочок куриный (копченый)

    170 г

  • Сыр (твердый)

    170 г

  • Мука пшеничная

    3 стак.

  • Соль

    1.5 ч. л.

  • Разрыхлитель для теста

    1.5 ст. л.

  • Молоко

    1.5 стак.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Масло сливочное  (или сливочный маргарин)

    150 г

  • Лук

    порей (по вкусу)

  • Зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп.Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и разрыхлитель.В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать.В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко.Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами.Вылить яично - молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто.Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать.Наполнить формочки тестом наполовину.Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу!