Медовые пирожные

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Маленькие кругленькие пиожные с пряно-медовым ароматом поманят вас своим необыкновенным восточным вкусом.

Ингредиенты

Для теста

  • Анис на кончике ножа

Для крема

Для глазури

Способ приготовления

Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену.Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто.Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.Охладите и снимите с противня.Для крема 3 яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите.В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой».

Читай также: Медовый пирог «Быстрый»

Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.