Пирожное слоеное с кремом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Легкое и воздушное пирожное, отлично сочетающееся с нежным кремом стенет любимым лакомством к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовят слоеное тесто.Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы.Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.Выпекают тесто при 260°С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов.Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин.Готовый крем должен хорошо сохранять форму.На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом.

Как и с чем подавать

Готовые пирожные сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.