Пирожное слоеное с кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Легкое и воздушное пирожное, отлично сочетающееся с нежным кремом стенет любимым лакомством к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
210 г и 114 г
-
1/2 шт.
-
3 г
-
1/2 ч. л.
-
135 г
-
60 г
-
46 г
-
по вкусу
-
1 г
Способ приготовления
Готовят слоеное тесто.Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы.Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.Выпекают тесто при 260°С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов.Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин.Готовый крем должен хорошо сохранять форму.На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом.Как и с чем подавать
Готовые пирожные сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.