Классический английский мясной пирог
- Автор
- Дата публикации
Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.
Ингредиенты
Тесто:
- Сало – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 550 г
- Яйца – 2 шт
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Свинина – 500 г
- Бекон – 270 г
- Грудинка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Шалфей – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Желатин – 6 пластин
- Бульон – 300 мл
- Горчица – 2 ч.л.
- Мука – для присыпки
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.Просейте муку и смешайте с солью.Добавьте в муку растительное масло и перемешайте.
Смешайте взбитое яйцо с горчицей и добавьте к тесту.Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.Четвертую часть теста положите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму.
Используйте пергамент для формирования основы для пирога.
Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.Измельчите лук и листья шалфея.Бекон, грудинку и свиную лопатку нарежьте кубиками.Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист.
Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой.
Накройте крышкой из теста, а край защипните.В крышке сделайте небольшое отверстие, а затем намажьте взбитым яйцом.Запекайте пирог в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.Затем выньте пирог, уберите пергамент и снова запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.Пока пирог будет остывать, растворите желатин в холодной воде, затем смешайте с горчицей.Доведя до кипения куриный бульон, снимите и смешайте с желатином.Через отверстие влейте смесь в пирог.
Оставьте пирог на ночь.Как подавать
Подавайте пирог, как закуску.
Приятного аппетита!