Классический английский мясной пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.
Ингредиенты
Тесто:
- Сало – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 550 г
- Яйца – 2 шт
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Свинина – 500 г
- Бекон – 270 г
- Грудинка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Шалфей – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Желатин – 6 пластин
- Бульон – 300 мл
- Горчица – 2 ч.л.
- Мука – для присыпки
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.Просейте муку и смешайте с солью.Добавьте в муку растительное масло и перемешайте.

Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму.

Используйте пергамент для формирования основы для пирога.

Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист.

Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой.

Через отверстие влейте смесь в пирог.

Как подавать
Подавайте пирог, как закуску.
Приятного аппетита!