Классический английский мясной пирог

Автор
Классический английский мясной пирог
Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.

​​​​​​Ингредиенты

Тесто:

  • Сало – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 550 г
  • Яйца – 2 шт
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Свинина – 500 г
  • Бекон – 270 г
  • Грудинка – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Шалфей – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Желатин – 6 пластин
  • Бульон – 300 мл
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мука – для присыпки

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.Просейте муку и смешайте с солью.

Добавьте в муку растительное масло и перемешайте.

Смешайте взбитое яйцо с горчицей и добавьте к тесту.Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.Четвертую часть теста положите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму.

Используйте пергамент для формирования основы для пирога.

Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.Измельчите лук и листья шалфея.Бекон, грудинку и свиную лопатку нарежьте кубиками.

Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист.

Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой.

Накройте крышкой из теста, а край защипните.В крышке сделайте небольшое отверстие, а затем намажьте взбитым яйцом.Запекайте пирог в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.Затем выньте пирог, уберите пергамент и снова запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.Пока пирог будет остывать, растворите желатин в холодной воде, затем смешайте с горчицей.Доведя до кипения куриный бульон, снимите и смешайте с желатином.

Через отверстие влейте смесь в пирог.

Оставьте пирог на ночь.

Как подавать

Подавайте пирог, как закуску.

Приятного аппетита!