Банановый хлеб с орехами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Рецепт приготовления этого хлеба довольно прост. Хлеб получается вкусным, ароматным и оригинальным. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт в дневное время. Особенно порадуются такому хлебушку детишки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°C .Намажьте форму растопленным сл. маслом.Смешайте: бананы, сметану, яйца и ваниль в комбайне. (Желательно бананы помять перед этим, только не оставляйте их открытыми, потемнеют.)В глубокой миске смешать: муку, сахар, соду (не гашеную), разрыхлитель и соль.Мешая миксером, на медленной скорости, тихонько влить растопленное сл. масло.Мешать около 30 секунд.Добавить банановую смесь в три захода, продолжая мешать на средней скорости.После в смесь вручную добавить орехи, осторожно, их как бы вмешивая.Вылить смесь в форму.Выпекать до золотистого цвета. Около 1 часа и 10 минут.Вынуть из духовки и дать постоять минут 10.Затем можно смело вынуть хлеб из формы.

Читай также: Хлеб с розмарином

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте хлеб сахарной пудрой или же полейте белковой глазурью.