Банановый хлеб с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Рецепт приготовления этого хлеба довольно прост. Хлеб получается вкусным, ароматным и оригинальным. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт в дневное время. Особенно порадуются такому хлебушку детишки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 ст.л.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
1 1/2 ч.л
-
2 стакана
-
1 ч.л.
-
3/4 стакана
-
3/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 стакана
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C .Намажьте форму растопленным сл. маслом.Смешайте: бананы, сметану, яйца и ваниль в комбайне. (Желательно бананы помять перед этим, только не оставляйте их открытыми, потемнеют.)В глубокой миске смешать: муку, сахар, соду (не гашеную), разрыхлитель и соль.Мешая миксером, на медленной скорости, тихонько влить растопленное сл. масло.Мешать около 30 секунд.Добавить банановую смесь в три захода, продолжая мешать на средней скорости.После в смесь вручную добавить орехи, осторожно, их как бы вмешивая.Вылить смесь в форму.Выпекать до золотистого цвета. Около 1 часа и 10 минут.Вынуть из духовки и дать постоять минут 10.Затем можно смело вынуть хлеб из формы.Читай также: Хлеб с розмарином
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте хлеб сахарной пудрой или же полейте белковой глазурью.