Медовичок

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Нежные медовые коржи хорошо сочетаются с легким кремом - этот торт настоящий «любимчик» среди всех сладкоежек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой.Быстро замесите тесто.Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С.Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте.Полученные обрезки измельчите.Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.Коржи смажьте кремом, уложите один на другой.Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой.Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.

Читай также: Медовая коврижка

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.