Медовичок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
1
порция
Нежные медовые коржи хорошо сочетаются с легким кремом - этот торт настоящий «любимчик» среди всех сладкоежек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
230 г
-
3-4 ст. ложки
-
480 г
-
1 ч. ложка
-
1 кг
-
200 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой.Быстро замесите тесто.Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С.Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте.Полученные обрезки измельчите.Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.Коржи смажьте кремом, уложите один на другой.Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой.Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.Читай также: Медовая коврижка
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.