Рогалики с вареньем

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Маленькие и очень вкусные рогалики со сладким вареньем не раз порадуют всех ваших близких и друзей замечательным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин.Хорошо перемешайте и всыпьте муку.Замесите крутое тесто.Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения.Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их небольшими кусочками и каждый раскатайте в лепешку.Лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки.Выпекайте рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом.

Читай также: Пирог с вареньем

Как и с чем подавать

Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.