Рогалики с вареньем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Маленькие и очень вкусные рогалики со сладким вареньем не раз порадуют всех ваших близких и друзей замечательным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
20 г
-
125 г
-
2 ст. ложки
-
2 шт.
-
320 г
-
150 г
-
по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин.Хорошо перемешайте и всыпьте муку.Замесите крутое тесто.Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения.Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их небольшими кусочками и каждый раскатайте в лепешку.Лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки.Выпекайте рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом.Читай также: Пирог с вареньем
Как и с чем подавать
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.