Орешки из теста

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Удивите своих близких этими пышными и ароматными орешками из дрожжевого теста!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 1/2 ст. ложки + 1 стакан

Способ приготовления

Приготовьте закваску, смешав перечисленные ингредиенты (дрожжи, молоко, сахар, муку), и оставьте на 20–30 минут.Затем добавьте яйцо, растопленное масло и муку, замесите тесто на столе, посыпанном мукой, и разделите на 16 частей.Сформуйте шарики и поставьте на расстойку на 30 минут.Сделайте углубление в середине каждого шарика и положите по 2 чайной ложки джема.Осторожно защипните отверстие шарика. Уложите на противень швом вниз.Обжарьте шарики во фритюре при температуре 170 °С в течение 4–5 минут до золотистого цвета.

Читай также: Хрустящие орешки

Как и с чем подавать

Обсушите на бумаге и перед подачей посыпьте смесью пудры с корицей.