Орешки из теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Удивите своих близких этими пышными и ароматными орешками из дрожжевого теста!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 1/2 ст. ложки + 1 стакан
-
1 шт.
-
1 ст. ложка
-
3 ст. ложки
-
3 ст. ложки
-
2 ч. ложки
-
2 ч. ложки
-
2 стакана
-
2 ч. ложки
Способ приготовления
Приготовьте закваску, смешав перечисленные ингредиенты (дрожжи, молоко, сахар, муку), и оставьте на 20–30 минут.Затем добавьте яйцо, растопленное масло и муку, замесите тесто на столе, посыпанном мукой, и разделите на 16 частей.Сформуйте шарики и поставьте на расстойку на 30 минут.Сделайте углубление в середине каждого шарика и положите по 2 чайной ложки джема.Осторожно защипните отверстие шарика. Уложите на противень швом вниз.Обжарьте шарики во фритюре при температуре 170 °С в течение 4–5 минут до золотистого цвета.Читай также: Хрустящие орешки
Как и с чем подавать
Обсушите на бумаге и перед подачей посыпьте смесью пудры с корицей.