Ореховые треугольники

Автор
5
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок.Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета.Массу нанесите на песочный корж.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут.

Как и с чем подавать

Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.

Приятного аппетита!