Мы используем Куки!

Ореховые треугольники

Автор
Ореховые треугольники
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи грецкие

    150 г

  • Мука

    2 стакана

  • Разрыхлитель

    2 ч. ложки

  • Крахмал

    2 ст. ложки

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Брусничный конфитюр (или клюквенный)

    2 ст. ложки

  • Сливки 33%

    3 ст. ложки

  • Ванильный сахар

    1 ст. ложка

Способ приготовления

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок.Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета.Массу нанесите на песочный корж.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут.

Как и с чем подавать

Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.

Приятного аппетита!