Ореховые треугольники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
2 стакана
-
2 ч. ложки
-
2 ст. ложки
-
150 г
-
1 стакан
-
1 шт.
-
Брусничный конфитюр (или клюквенный)
2 ст. ложки
-
3 ст. ложки
-
1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок.Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета.Массу нанесите на песочный корж.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут.Как и с чем подавать
Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.
Приятного аппетита!