Шарлотка со смородиной

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Если вам необходимо приготовить угощение к чаю на «скорую руку», тогда приготовьте эту замечательную шарлотку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С батона срежьте корку.Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде.Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба.Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба.Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут.Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут.

Читай также: Простая яблочная шарлотка

Как и с чем подавать

При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.