Шарлотка со смородиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Если вам необходимо приготовить угощение к чаю на «скорую руку», тогда приготовьте эту замечательную шарлотку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
750 г
-
250 г
-
200 г
-
1/2 ч. ложки
-
25 г
Способ приготовления
С батона срежьте корку.Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде.Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба.Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба.Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут.Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут.Читай также: Простая яблочная шарлотка
Как и с чем подавать
При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.