Слоеный пирог с мясом и грибами

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Для пирога подойдет любой мясной фарш или перекрученное на мясорубке мясо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.Слейте воду, картофель разомните, как для пюре.Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку – столько, чтобы можно было замесить негустое тесто.Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите.Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками.Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.В смазанную маслом форму выложите большую часть теста.Затем поочередно выложите слоями начинки.Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным.