Слоеный пирог с мясом и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Для пирога подойдет любой мясной фарш или перекрученное на мясорубке мясо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
30 г
-
5 шт.
-
2–3 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
4–5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.Слейте воду, картофель разомните, как для пюре.Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку – столько, чтобы можно было замесить негустое тесто.Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите.Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками.Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.В смазанную маслом форму выложите большую часть теста.Затем поочередно выложите слоями начинки.Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным.