Кулебяка с мясом и рисом

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Традиционное русское блюдо готовят с любой начинкой и подают либо самостоятельно, либо к первому блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку.Лук порубите и обжарьте на маргарине.Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом, луком, рубленой петрушкой, солью и перцем.Тесто раскатайте в виде овальной лепешки, уложите горкой начинку и красиво защипните края.Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15–20 минут.Смажьте кулебяку желтком, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210–220 °С.

Читай также: Рыбная кулебяка

Как и с чем подавать

Готовой кулебяке дайте остыть, после чего нарежьте на порционные куски. Подавайте к первым блюдам.