Кулебяка с мясом и рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Традиционное русское блюдо готовят с любой начинкой и подают либо самостоятельно, либо к первому блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
100 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку.Лук порубите и обжарьте на маргарине.Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом, луком, рубленой петрушкой, солью и перцем.Тесто раскатайте в виде овальной лепешки, уложите горкой начинку и красиво защипните края.Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15–20 минут.Смажьте кулебяку желтком, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210–220 °С.Читай также: Рыбная кулебяка
Как и с чем подавать
Готовой кулебяке дайте остыть, после чего нарежьте на порционные куски. Подавайте к первым блюдам.