Тыквенная фокачча с брынзой

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Традиционное итальянское блюдо, очень вкусное и отлично идет вместо хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно сварить тыкву до мягкости.Брынзу натереть на крупной терке.Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто,добавляя растительное масло.Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.На этом этапе нужно разделить тесто на 2 части и в одну добавить свежий укроп,а в другую брынзу.Оставить тесто в теплом месте на час.Из подошедшего теста сделать руками лепешки(не раскатывать) и выложить на смазанный маслом противень.Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.Выпекать при 200 °С около получаса.

Как и с чем подавать

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!