Мы используем Куки!

Тыквенная фокачча с брынзой

Автор
Тыквенная фокачча с брынзой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционное итальянское блюдо, очень вкусное и отлично идет вместо хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    550 г

  • Молоко

    150 мл

  • Масло растительное 

    6 ст. л.

  • Тыква 

    1 кг

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Укроп

    по вкусу

  • Сыр брынза

    200 г

  • Базилик

    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    1 ст .л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Кунжут

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Сначала нужно сварить тыкву до мягкости.Брынзу натереть на крупной терке.Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто,добавляя растительное масло.Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.На этом этапе нужно разделить тесто на 2 части и в одну добавить свежий укроп,а в другую брынзу.Оставить тесто в теплом месте на час.Из подошедшего теста сделать руками лепешки(не раскатывать) и выложить на смазанный маслом противень.Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.Выпекать при 200 °С около получаса.

Как и с чем подавать

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!