Тыквенная фокачча с брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Традиционное итальянское блюдо, очень вкусное и отлично идет вместо хлеба.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г
-
150 мл
-
6 ст. л.
-
1 кг
-
5 зуб.
-
по вкусу
-
200 г
-
0,5 ч. л.
-
1 ст .л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала нужно сварить тыкву до мягкости.Брынзу натереть на крупной терке.Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто,добавляя растительное масло.Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.На этом этапе нужно разделить тесто на 2 части и в одну добавить свежий укроп,а в другую брынзу.Оставить тесто в теплом месте на час.Из подошедшего теста сделать руками лепешки(не раскатывать) и выложить на смазанный маслом противень.Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.Выпекать при 200 °С около получаса.Как и с чем подавать
Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!