Ягодный пирог

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.Распределяем тесто, делаем бортик. Ягоды можно взять замороженные, черная и красная смородина, а также немного земляники.Высыпаем ягоды на тесто. Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.Выливаем ее на ягоды.Выпекаем при температуре около 180°С до золотистой корочки.Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально.Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов.

Читай также: Легкий пирог с ягодами

Как и с чем подавать

Такой пирог хорошо подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!