Ягодный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 мл
-
4 ст. л.
-
4 шт.
-
175 г
-
250 г
-
1 ч. л.
-
2 стакана
-
200 г
Способ приготовления
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.Распределяем тесто, делаем бортик. Ягоды можно взять замороженные, черная и красная смородина, а также немного земляники.Высыпаем ягоды на тесто. Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.Выливаем ее на ягоды.Выпекаем при температуре около 180°С до золотистой корочки.Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально.Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов.Читай также: Легкий пирог с ягодами
Как и с чем подавать
Такой пирог хорошо подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!