Квише из грибов

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите и протрите вареный картофель.Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки.Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.Промойте и нарежьте ломтиками грибы.Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут.Снимите крышку и выпарите жидкость.Охладите.Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и выложите его в форму.Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут.Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем.Добавьте рубленую петрушку.Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью.Запекайте квише до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо теплым или охлажденным. Приятного аппетита!