Квише из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
100 г
-
1–2 ст. л.
-
2 шт.
-
250 г
-
1 ст. л.
-
3 шт.
-
200 мл
-
75 г
-
0,5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
1/2 пучка
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварите и протрите вареный картофель.Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки.Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.Промойте и нарежьте ломтиками грибы.Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут.Снимите крышку и выпарите жидкость.Охладите.Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и выложите его в форму.Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут.Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем.Добавьте рубленую петрушку.Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью.Запекайте квише до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым или охлажденным. Приятного аппетита!