Бисквитный пирог с абрикосами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Очень нежный, мягкий, сладкий и воздушный абрикосовый пирог к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала яйца и сахарный песок взбиваем миксером, добавляем туда соду гашенную в уксусе, стакан муки, и ванилин. Половину теста заливаем в смазанную форму(поверх масла можно посыпать немного муки, чтоб не прелипло к форме).Поверх теста размещаем дольки абрикосов и заливаем оставшимся тестом.Выпекать пирог нужно минут 20-25 при температуре 180-200 С.После выпечки корж остудить минут 10, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.

Читай также: Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавать пирог тёплым или охлаждённым.