Бисквитный пирог с абрикосами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень нежный, мягкий, сладкий и воздушный абрикосовый пирог к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 пакетик
-
4 шт.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Для начала яйца и сахарный песок взбиваем миксером, добавляем туда соду гашенную в уксусе, стакан муки, и ванилин. Половину теста заливаем в смазанную форму(поверх масла можно посыпать немного муки, чтоб не прелипло к форме).Поверх теста размещаем дольки абрикосов и заливаем оставшимся тестом.Выпекать пирог нужно минут 20-25 при температуре 180-200 С.После выпечки корж остудить минут 10, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.Читай также: Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавать пирог тёплым или охлаждённым.