Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Очень удачный рецепт теста, а так же удачное сочетание шоколада, рома и апельсина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно белки отделить от желтков и взбить с 75г сахара.Далее желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить 2 ст. л. теплой воды. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе ввести белки, добавить рюмку рома форму смазать жиром.Выложить тесто в форму для запекания и печь 35-50 минут при 180°С. Далее готовим крем: следует развести желатин, как указано на упаковке, натереть цедру одного апельсина, выдавить сок так же одного апельсина, а второй апельсин очистить - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу.Затем взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу, убрать в холодильник для того чтобы крем начал загустевать.Когда кекс испекся остудить его, расзрезать вдоль на три коржа.А дальше все легко - просто промазать их кремом дать застыть и пропитаться.

Читай также: Баба кружевная

Как и с чем подавать

Подавать на блюде к чаю или кофе. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!