Баба кружевная

Автор
Баба кружевная
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке.Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму.Поставьте в теплое место для расстойки.Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне.Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь.Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам.