Баба кружевная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
10 шт.
-
2 стакана
-
50 г
-
3 стакана
-
200 г
-
2 ст. ложки
-
1 стакан
-
по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке.Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму.Поставьте в теплое место для расстойки.Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне.Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь.Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам.