Классический рецепт знакомого с детства лакомства.
Способ приготовления
Просеянную муку высыпьте горкой на доску, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйца, влейте водку и замесите крутое тесто.Тесто разделите на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивались, и нарежьте кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки.Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика.Чтобы сделать цветы, сложите по 2–3 кружочка теста и скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте в нескольких местах: расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.В нагретый до 160°С жир опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
Читай также: Турецкое печенье шекерпаре
Как и с чем подавать
Подавать в остывшем виде.